Стоит ли Покупать Акции Сбербанка на Долгосрочную Перспективу • Кто рекомендует покупать
Эксперты предсказали снижение рублю и российскому рынку акций на следующей неделе
В соответствии с консенсус-прогнозом, составленным на основе ожиданий аналитиков, индексы Мосбиржи и РТС снизятся на следующей неделе на 1% — до 3975 пунктов и на 0,9% – до 1708 пунктов соответственно, ожидают эксперты.
Цена на нефть марки Brent опустится на 1 доллар до 77,8 доллара за баррель, курс евро на форексе останется немного ниже 1,13 доллара, оценивают аналитики.
Валерий Вайсберг из ГК «Регион» считает, что цены на нефть, скорее всего, пойдут вниз дальше и даже, возможно, краткосрочно опустятся до 70 долларов за баррель.
Если в США обновить максимум будет сложно, то динамика российского рынка во многом будет увязана с ценами на углеводороды, считает Георгий Ващенко из «Фридом Финанс».
«По данным метеоцентра, ураганы не угрожают США в ближайшие дни, ситуация с поставками нефти должна наладиться. Скорее всего, фондовые рынки будут плавно корректироваться. Целью может стать 3 900 пунктов по индексу Московской биржи», — говорит эксперт.
Андрей Манько из РИА Рейтинга также считает весьма вероятным, что индекс Мосбиржи опустится ниже психологического уровня в 4000 пунктов.
Учитывая сохранение напряженной внешнеполитической картины, ценовых «качелей» в нефти и сложной эпидемиологической ситуации на будущей неделе, может сохраниться повышенная волатильность биржевых индексов, добавляет он.
С точки зрения технического анализа, если доллар и евро останутся выше уровня поддержек в 72,9 рубля и 82,50 рубля соответственно, далее они могут устремиться к 75 и 85 рублям, оценивает Кожухова.
Скорее всего, будет наблюдаться фронтальное снижение вложений в российские активы, а лучше рынка могут выглядеть бумаги нефтегазового и банковского секторов, прогнозирует Манько.
Лучше рынка, на взгляд Ващенко, будут торговаться акции банков и энергетики, в акциях сырьевого сектора наиболее вероятна коррекция.
«Мы сохраняем рекомендацию по ним «покупать» с целевой ценой 7,7 тысячи рублей за акцию, причем видим перспективы ее повышения. Мы полагаем, что данная бумага, по мере ухода нервозности нерезидентов, может столь же резко вернуться к росту», — добавляет он.
Кожухова напоминает, что рекомендаций по дивидендам за девять месяцев текущего года ждут от «Норникеля» и «Татнефти», «Русагро» должна утвердить новую дивидендную политику, а финансовые результаты за третий квартал представят «Полюс», Qiwi, TCS Group и «Лукойл».

Стоит ли покупать акции Сбербанка: советы профессионалов
Извините, у нас снова «Сбербанк». Аналитики Финама оптимистичнее других в оценках его будущего. Несмотря 10%-ое отступление акций от максимумов, долгосрочный растущий тренд все еще в силе. Считают, что «обычка» интереснее «префов».
Стоит ли покупать акции Сбербанка и как это сделать?
Приветствую! В последнее время я все чаще и чаще стал получать письма с вопросом: «В какие российские ценные бумаги инвестировать в 2017 году?».
Причем все чаще читатели просят рассмотреть «голубые фишки» вроде Газпрома, Лукойла или того же Сбера. Я решил сделать небольшую серию обзоров таких акций и именно поэтому сегодня мы поговорим о том, стоит ли покупать акции Сбербанка.
Многообещающее начало года
Чистая прибыль Сбера за I квартал 2017 года составила 155 млрд. рублей (по РСБУ). Это на 54,3% больше, чем годом раньше (100,4 млрд. рублей). Эксперты на тематических форумах оценивают полученные результаты как умеренно позитивные.
Но спрос на кредиты снижается несколько месяцев подряд (особенно в корпоративном секторе). Для привлечения клиентов Сбербанк и другие банки будет вынужден снижать ставки по кредитам (upd. что уже произошло). А это значит, что маржа станет меньше.
Сбербанк «на коне» с 2015-го
Акции Сбербанка активно растут с июля 2015 года, оттолкнувшись от цены в 70 рублей. В 2016-м сберовские бумаги демонстрировали взрывной рост: за год их стоимость выросла с 90 рублей за акцию (январь) до 170 рублей (декабрь).
Большинство экспертов уверены, что для Сбербанка – это не предел. И его акции продолжат уверенный рост, несмотря на форс-мажоры вроде вынужденной продажи украинской «дочки».
Эффективную работу банка подтверждают и другие показатели прошлого года. Например, рентабельность собственного капитала в Сбербанке выросла до 20,8%, Для сравнения: у ближайшего конкурента «Банка ВТБ» тот же показатель составил всего 3,6%.
Во-вторых, если благодаря росту цен на нефть, российская экономика выйдет из рецессии, кредитный портфель Сбербанка увеличится. Это позволит сохранить позитивный тренд по чистому процентному и комиссионному доходу. Выше прибыль банка – дороже акции.
Кто рекомендует покупать?
Как купить акции Сбербанка?
Объясню, как покупать акции, на примере брокера «Открытие» для тех, у кого еще даже нет брокерского счета. У всех остальных брокеров схема идентичная.
Покупка оформляется электронно. Бумажные документы с печатью можно заказать на почтовый адрес. Сами акции будут храниться на отдельном депозитарном счете.
Вместо вывода
С одной стороны, фундаментальные показатели по сберовским акциям чудо как хороши (p/e 6,95, рост по отчетам). С другой стороны, Сбербанк показывает бурный рост с середины 2015-го. И вполне вероятно, что удачный момент для входа уже упущен.

Прогноз акций Сбербанка на 2024 год |
По динамике за год и за последний месяц акции Сбера растут, но пока чувствуют себя хуже рынка. Аналитиков Финам это не смущает, предлагают покупать. Им нравится и обычка, и преф. Ждут в 2024 дивидендную доходность 6% по обеим акциям.
Содержание статьи:
Через банкоматы → Преимущества и недостатки → Про Сбербанк → Частые вопросы → Функции онлайн → Мобильные приложения → По телефону → Требования к заемщику→ Отделения банка
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.