Оплата Онлайн Банковской Картой Сбербанка Через Интернет Безопасно • Что такое интернет-банк
Всё об онлайн-платежах: что это такое, как они работают и кому подойдут
Полезная информация для предпринимателей, которая поможет определиться с выбором подходящего инструмента для приёма онлайн-платежей.
Что такое онлайн-платежи?
Онлайн-платёж — возможность оплатить товары или услуги в интернете или через мобильное приложение без использования банкнот. Обычно осуществляется прямо на сайте или в мобильном приложении продавца.
Какие виды приёма онлайн-платежей существуют?
Интернет-эквайринг
Информация о платеже подтверждается с помощью технологии защиты 3D-Secure, которая позволяет аутентифицировать покупателя, например, с помощью отправки СМС на телефон.
Электронные кошельки
Требуют наличия кошелька у продавца и покупателя для перевода электронных денег. Например, это «Яндекс.Деньги», QIWI и WebMoney. Компании предоставляют плагины на сайты продавцов для удобства расчётов.
СМС-оплата
Это списание денег со счёта мобильного телефона за покупки или услуги. Например, оплата контента в играх. Подходит для бизнеса, где много платежей с небольшим чеком.
Этот способ используется довольно редко из-за дороговизны и небольших сумм на мобильных счетах пользователей. Комиссия СМС-агрегатора в зависимости от категории платежа и оператора составляет от 14 до 27%.
Оплата через сервисы Apple Рay, Android Pay или Samsung Pay
Онлайн-оплата с использованием терминалов
Подразумевает самостоятельное взаимодействие клиента с терминалом. Для этого подходят платёжные терминалы QIWI, «Связного» или «Евросети». Продавцу предварительно нужно заключить договор с оператором терминала, который подключит оплату услуг бизнеса.
Как работать с интернет-эквайрингом?
Придётся взаимодействовать напрямую с банком после подписания договора и прохождения процедуры интеграции. Как правило, этот способ не выгоден малому и среднему бизнесу, так как банки предпочитают работать с крупными компаниями.
Услуги интернет-эквайринга предоставляют Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», «Альфа-Банк», «Банк Русский Стандарт», «Промсвязьбанк» и «Райффайзенбанк».
Платёжные шлюзы выступают в качестве провайдеров для интернет-эквайринга. Они связывают покупателей, продавцов и банки и выступают в роли своеобразного терминала для оплаты. Данные об оплате передаются через протокол SSL (Secure Socket Layer).
Преимущество платёжных шлюзов — возможность интернет-магазину принимать платежи по картам одновременно через несколько банков при помощи единой упрощённой интеграции со шлюзом.
Платёжные агрегаторы являются посредниками между различными системами оплаты. Они предоставляют продавцу разные методы приёма платежей под единым договором. К платёжным агрегаторам относятся Robokassa, PayU, «Яндекс.Касса».
Сколько стоит подключение интернет-эквайринга?
Платёжные агрегаторы предлагают разную комиссию в зависимости от оборота компании. Например, «Яндекс.Касса» будет забирать от 3,5 до 6% при обороте менее миллиона рублей в месяц и от 2,8 до 5% при обороте свыше миллиона.
Можно ли самому настроить СМС-оплату?
Покупатель отправляет СМС на короткий номер с определённым словом. С баланса мобильного телефона списывается сумма покупки. За оказание услуг СМС-агрегатор взимает комиссию, которая может составлять более 35%.
А в чём особенности работы с Apple Рay, Samsung Pay или Android Pay?
Как работать с онлайн-оплатой с использованием платёжных терминалов?
Что делать, если я хочу подключить онлайн-платежи?
Зарегистрировать их можно на сайте. Например, «Яндекс.Деньги» и QIWI-кошелёк не требуют дополнительного программного обеспечения. А вот WebMoney попросит установить специальную программу.
Какой вид онлайн-платежей подойдёт бизнесу?
Услуга интернет-эквайринга от банка подойдёт не всем предпринимателям, так как банк рассматривает каждую компанию индивидуально и может отказать в сотрудничестве, если сочтёт его невыгодным.
В них проще всего построен документооборот, так как агрегаторы объединяют платежи по банковским картам, с помощью электронных валют и СМС. Все отчёты формируются в едином модуле, также предоставляемом для популярных CMS.
Оплата через сервисы Apple Рay, Android Pay и Samsung Pay используется для интернет-магазинов или мобильных приложений продавца.
Ни СМС-агрегаторы, ни платёжные терминалы не выгодны для использования из-за комиссий или непрозрачной политики операторов услуг, когда каждая заявка рассматривается индивидуально в срок до 3 дней.
Какие риски и сложности могут возникнуть при работе с онлайн-платежами?
При выборе способов приёма оплаты следует опираться на их популярность у покупателей. Дополнительные способы оплаты можно будет подключать по мере требований со стороны клиентов.

Всё об онлайн-платежах: что это такое, как они работают и кому подойдут — Лайфхакер
Кстати, этот банк не является частным. Он под полным государственным участием. Все 100 процентов его акций принадлежат Росимуществу.
Содержание статьи:
- 1 Всё об онлайн-платежах: что это такое, как они работают и кому подойдут
- 1.1 Что такое онлайн-платежи?
- 1.2 Какие виды приёма онлайн-платежей существуют?
- 1.3 Как работать с интернет-эквайрингом?
- 1.4 Сколько стоит подключение интернет-эквайринга?
- 1.5 Можно ли самому настроить СМС-оплату?
- 1.6 А в чём особенности работы с Apple Рay, Samsung Pay или Android Pay?
- 1.7 Как работать с онлайн-оплатой с использованием платёжных терминалов?
- 1.8 Что делать, если я хочу подключить онлайн-платежи?
- 1.9 Какой вид онлайн-платежей подойдёт бизнесу?
- 1.10 Какие риски и сложности могут возникнуть при работе с онлайн-платежами?
- 1.11 Всё об онлайн-платежах: что это такое, как они работают и кому подойдут — Лайфхакер
Через банкоматы → Преимущества и недостатки → Про Сбербанк → Частые вопросы → Функции онлайн → Мобильные приложения → По телефону → Требования к заемщику→ Отделения банка
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.