Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка России Официальный Сайт Телефон Бесплатный • Преимущества и недостатки
Накопительная часть пенсии в Сбербанке: как посмотреть и самому проверить информацию?
НПФ «Сбербанка» ежегодно информирует клиентов о состоянии индивидуального счета вкладчика, присылая письменное уведомление по адресу регистрации.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 350-29-87 . Это быстро и бесплатно !
Как проверить информацию о сумме своих накоплений в НПФ?
Информация о накопительной части пенсии в «Сбербанке» является открытой для участников договора. Вкладчики могут самостоятельно контролировать размер перечислений и их инвестирование, а также анализировать операции с индивидуальным счетом клиента.
Личное посещение офиса
Информация о наличии средств накопительной части пенсии на индивидуальном лицевом счете в НПФ «Сбербанка» доступна только владельцу самого счета.
Исключение составляют случаи, когда за получением средств обращается родственник умершего: в таком случае сотрудник банка может принять обращение о состоянии индивидуального счета.
Итоговая сумма перечислений доступна при оформлении бумаг на получение накопительной части пенсии — при достижении клиентом пенсионного возраста. Ранее получить средства клиенты могут в 2-х случаях:
Посмотреть онлайн
Каждому клиенту при заключении договора ОПС выдается копия документов для мобильного доступа к счету (удаленному контролю). Номер договора совпадает с номером СНИЛС участника договора ОПС.
Ввод всех данных необходим только для первичного ввода, далее достаточно набрать адрес электронной почты и пароль для входа в систему.
Справка. Исправление данных произойдет автоматически, клиенту не потребуется изменять пароль или адрес электронной почты.
Вся информация о действующем договоре обязательного пенсионного страхования находится в блоке «Договоры». На главной странице отображается сумма накоплений на дату последней операции.
После нажатия на «Подробнее» в блоке «Договор ОПС» вкладчику откроется информация о действующем или прекращенном договоре страхования. Что раскрывается в договоре ОПС:
Порядок самостоятельного расчета
Узнать о состоянии лицевого счета в НПФ «Сбербанка» несложно, если вкладчик знает информацию о всех начислениях и доходе компании за анализируемый период.
На заметку. Инвестирование в «Сбербанке» производится ежегодно, поэтому, при подсчете итогового размера накоплений учитываются доходы компании за несколько периодов.
ПРИМЕР: ежегодно работодатель отчисляет 45 тыс. рублей на накопительную часть пенсии вкладчика. Доходы НПФ за 3 года составили 9,5%, 9,1% и 9,0%. Чтобы узнать итоговую сумму накоплений с учетом капитализации, следует сложить проинвестированный доход за 3 периода.
Что делать в случае ошибок в сумме?
Если данные о перечисленных средствах не совпадают с подсчетами клиента, вкладчик может обратиться по телефону Горячей линии (8-800-555-00-41).
Специалисты Контактного центра зарегистрируют обращение и разъяснят сроки его рассмотрения. Причиной некорректного начисления средств могут служить:
- Несвоевременно предоставленные данные от предыдущего страховщика. При переходе из одного НПФ в другой клиентам могут отказать в доступе, например, по техническим причинам. Это повлияет на скорость перечисления средств и получение инвестиционного дохода.
- Ошибки в договоре. Если при заключении договора ОПС данные клиента указаны некорректно, это может повлиять на получение средств. При обнаружении ошибки рекомендуется обратиться в отделение, в котором заключался договор, или по телефону Горячей линии.
- Неверный расчет. Если с момента перехода из одного фонда в другой прошло менее 5 лет, вкладчик может потерять свой инвестиционный доход. Многие клиенты не учитывают эту особенность при подсчете размера накопительной части пенсии.

Личный кабинет НПФ Сбербанка: регистрация и вход
Для входа необходимо нажать соответствующую кнопку на главной странице официально сайта и в появившихся полях указать логин и пароль, полученные от сотрудника банка.
Содержание статьи:
Через банкоматы → Преимущества и недостатки → Про Сбербанк → Частые вопросы → Функции онлайн → Мобильные приложения → По телефону → Требования к заемщику→ Отделения банка
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.