Как Найти Человека по Номеру Карты Сбербанка и Фамилии Имени и Отчеству и Году Рождения • Ищут в объявлениях

5 способов узнать о вас абсолютно все по номеру телефона за полчаса

Представьте, что вы оставили свой номер телефона едва знакомому человеку: продавцу с сайта объявлений или курьеру локальной службы доставки. Да просто положили бумажку с телефоном под лобовое стекло своей машины.

А на следующий день некий незнакомец поджидает вас около подъезда. Это не совпадение: по номеру телефона узнать место жительства и еще кучу информации о вас не так уж и сложно.

Ищут в мессенджерах

Первым делом злоумышленник сохранит ваш номер в телефонной книге и создаст беседу в мессенджере — Вотсапе, Телеграме или Вайбере. Часто пользователи указывают в профиле имя и фамилию, а еще прикрепляют реальную фотографию.

Эти данные выведут сыщика на соцсети: легко отыскать человека, зная имя, фамилию и город, а если такая же фотография стоит в профиле во Вконтакте или Одноклассниках, то он загрузит ее в «Яндекс-картинки» и получит прямую ссылку на вашу страницу.

Как запутать следы. Не ставить в мессенджерах фотографию, которая есть на других сайтах, — так никто не найдет других ваших контактов.

В настройках аккаунта в мессенджерах можно выбрать, какую информацию вы хотите показывать людям, если их нет у вас в контактах: например, скрывать фотографию профиля. Не указывать фамилию: имени вполне достаточно, чтобы обозначить себя.

Ищут в объявлениях

Если на номер телефона не зарегистрирован ни один мессенджер, сыщик идет на спецсайты, где можно найти людей в базе объявлений «Авито» по номеру телефона.

Как запутать следы. В объявлениях люди не только пишут о товаре, но и оставляют «зацепки» — следы, которые делают безликого продавца вполне реальным.

С одной стороны, это удобно: многие покупатели сортируют объявления по удаленности, ищут что поближе. Но, с другой стороны, небезопасно: достаточно указать район или станцию метро, а лучше вообще сообщать адрес только по запросу.

Ищут в поисковиках

Теперь информации прибавилось: есть дополнительный номер телефона и имя. Злоумышленник перебирает несколько комбинаций в Гугле: ищет по имени и номеру; только по номеру; по номеру, который начинается с +7, 8 или с 9.

Чтобы никто не нашел ваш номер телефона, замените некоторые цифры на другие символы. Например, вместо нуля поставьте букву «о», вместо «4» — напишите «четыре».

Ищут в соцсетях

Даже закрытый профиль скрывает не всё: теперь известна фамилия, дата рождения и место учебы. С этими данными сыщик идет в другие соцсети — вероятно, где-то профиль будет открыт.

По странице коллеги можно понять, что девушка работает в налоговой. Теперь известен адрес работы и примерный график — обычно это пятидневка с 9 до 18

Как запутать следы. Не указывать в соцсетях, кто из друзей приходится родственником, а кто — коллегой. Даже если на вашей странице минимум информации, это не значит, что друзья не сболтнут лишнего.

Исследуют адреса страниц

Во Вконтакте можно присвоить своей странице любой свободный урл-адрес вместо чисел после id. Как правило, это не просто набор символов, а никнейм, который используется и на других сайтах.

Как запутать следы. Оставить во Вконтакте стандартный адрес в виде чисел. Не связывать профили соцсетей: пусть Фейсбук не ссылается на Вконтакте, а Одноклассники — на Инстаграм.

Кому это нужно

Как Найти Человека по Номеру Карты Сбербанка и Фамилии Имени и Отчеству и Году Рождения • Ищут в объявлениях

В общем, по личному опыту, иногда это работает иногда нет. 30 на 70.
Хорошо работает на москвичах, среднем классе, греймерах, айтишниках и прочих активных в сети гражданах, у которых сетевая жизнь структурирована и упорядочена.

Михаил, я не знаю откуда у вас такая информация,но я прекрасно помню именно пофамильный справочник в 70х годах. А также за 15 копеек вы легко могли узнать не только телефон,но адрес абонента в справочном бюро. Будки такие на улице стояли.

vladimir,все это так но в СССР все получали одинаковые зарплаты и уровень жизни примерно одинаковый, а возможностей украсть средства дистанционно не было в принципе. сейчас можно, имея персональные данные и желание

Михаил, глупости. В маленьком Уральском городке, где я родился, такие справочники существовали до середины девяностых, равно как и бесплатный справочный номер на АТС, по которому говорили телефон по фамилии и наоборот.

Дмитрий, ну так как раз во всем этом, что вы описали и проблема. Люди хотят чувствовать себя важными, нужными. Поэтому столько отзывов, стримеров, блогеров и т.п. Если чувство важности для общества не позволяет им сойти с ума от реальности, ну ок, пусть так))

Дмитрий, статья просто для параноиков и шизофреников с манией преследования. Сам не понимаю, с чего так люди напрягаются с сокрытием данных. Большой Брат (контролирующий орган, они же ФСБ), всегда все знал и всегда обо всем узнает.

Я понимаю, что есть такие темы, например, форумы, где обсуждают какие-то интимные дела, но и в обычно жизни зайти в сексшоп не каждый готов. Это нормально.
Но, блин, комментировать статьи на тинькоф журнале под вымышленными никами и скрывать себя? Зачем?

Черноволов Петр Васильевич, старший консультант банка
Мнение эксперта
Черноволов Петр Васильевич, старший консультант банка
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне.
Задать вопрос эксперту
Читателю на мобильный поступил входящий звонок с неизвестного городского номера. Девушка представилась сотрудницей известного банка, обратилась по имени и отчеству и предложила рассказать про специальные предложения от банка. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как мошенники получают доступ к чужому интернет-банку

Для снижения ставки мошенница попросила номер паспорта — читатель его сообщил. Тогда от имени клиента она начала процедуру входа в интернет-банк . Для этого она ввела номер паспорта и мобильный телефон жертвы в форму авторизации.

❗Голосуйте в нашем опросе:

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.