Цод Сбербанка в Сколково Что Это Такое Простыми Словами • Прогрессивная торговля

«Сбербанк» и последний русский проект легендарного архитектора

В чем суть

Особенности проекта

Здание технопарка располагается на южной границе Сколково, повторяет ее контур и органично вписывается в окружающую среду. Внешняя часть строения представлена плавными обтекаемыми формами, выполненными из прозрачного стекла.

Проект объединяет два участка технопарка и создает терминал-ворота для главного бульвара, который проходит сквозь стеклянный ансамбль. «Центральный хаб» выступает одновременно как связующий модуль, представительское и выставочное пространство.

Находясь в непосредственной близости, все эти пространства гармонично сочетаются друг с другом, создавая рабочую обстановку и творческую атмосферу.

Что внутри

В здании технопарка будут находиться переговорные помещения, презентационная зона, бизнес-инкубатор, клиентская зона, зоны питания, помещения «Сбербанка» и «Сбертеха», места для занятия спортом и йогой, отель и даже релакс-библиотека.

Общая площадь строения составляет более 130 тысяч квадратных метров, в будущем технопарке будут трудиться порядка 10 тысяч сотрудников, для удобства которых здесь организуют парковочное пространство на 850 автомобилей.

Мнение эксперта

МОСЛЕНТА поговорила с архитектором, бывшим главой НИиПИ Генплана Москвы Сергеем Ткаченко, который считает проект интересным, но невозможным.

Заха Хадид – замечательный архитектор, но она на самом деле больше дизайнер, чем архитектор. Нельзя забывать, что все ее работы больше похожи на дизайн, нежели на реальную архитектуру, где можно будет работать, проводить выставки, мероприятия.

Это не архитектура будущего, в будущем такой архитектуры нет и быть не может, потому что оно более рационально и прагматично. Это замечательные образцы редкой, но очень неэкономичной архитектуры.

Безумных денег стоит и строительство, и содержание таких зданий. Поэтому те, кто соглашается на реализацию проектов Захи Хадид, должны понимать, что эти строения никогда не принесут ни копейки денег, а будут только их «поедать».

Что касается здания технопарка, надо сказать, что картинка замечательная, но это проект-мечта, вряд ли его осуществят. Так было и с многими другими ее проектами.

Возьмем, например, стадион в Токио – да, она выиграла конкурс, все было замечательно, но потом власти решили, что это ни к чему, потому что объект должен приносить выгоду. Впоследствии проект заменили на более реальный.

Проект стадиона, который сейчас реализуют в Аль-Вакре тоже очень сильно переделали. От первоначального варианта Захи Хадид осталась, пожалуй, только форма.

Сейчас всем известный «набор» архитекторов получит этот проект, они его переделают, приспособят к жизни. Все будут кричать, что это построила Заха Хадид, но на самом-то деле не совсем.

Черноволов Петр Васильевич, старший консультант банка
Мнение эксперта
Черноволов Петр Васильевич, старший консультант банка
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне.
Задать вопрос эксперту
При этом Сколтех получает из федерального бюджета больше денег, чем федеральные университеты, где учится в разы больше студентов. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Золотое «Сколково»: гигантские деньги тратили с купеческим размахом — МК

Расходы госструктур на оформление таможенных деклараций колеблются именно в таких рамках, что подтверждается данными единого сайта госзакупок.

Заговор раскрыт: Сбербанк набрал иностранцев для развала образования в России

Часть первая. Идейный вдохновитель

Часть вторая. План убийства образования

А теперь поговорим о самой концепции. Её детали выложены на сайте НИУ ВШЭ, так что с ними может ознакомиться любой жедающий. Что должно произойти, чтобы было так, как задумывается в АСИ?

Важно, что «Образование-2030» – это международный, а не российский проект. В исполнении отечественных трансформаторов это, по сути, переведённый с английского языка проект Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по цифровому образованию.

Такое обучение становится более гибким и эффективным по сравнению с традиционным, а с использованием геймификации и других вовлекающих механик – интерактивным и интересным. В основе столичной цифровой школы лежит проект МЭШ.

Часть третья. Первые шаги

Вроде бы звучит неплохо. Эдакий индивидуальный подход к образованию. Но можно ли перевести на такую систему всю страну? Конечно, нет. Поэтому в АСИ и НТИ предполагают, что эта система будет только для избранных. Момент сегрегации обучающихся хорошо виден из «правил островитянина».

Часть четвёртая. Главные игроки и «Кванториумы»

Знакомая концепция, правда? Итак, Ракова с 2014 года создала по всей стране более 110 «Кванториумов», а также 50 «Точек роста» в разных регионах России и несколько десятков «IT-кубов», где обучают исключительно айтишников.

Поднявшись на эту высокую должность, Ракова получила главное – финансирование и влияние. В 2024 году Ракова начала рулить не чем-то, а нацпроектом «Образование», на который было выделено почти 784,5 млрд рублей.

Часть пятая. Дороги ведут в Сбербанк

Стоит ли удивляться, что проекты дистанционки и дополнительного образования, столь любимые Раковой, оказались неудачными. По словам источника, первый опыт дистанционного обучения в средней школе с треском провалился.

Часть шестая. Выводы

Молодым людям вдалбливают, что они должны отказаться от шаблонов и академических стандартов, авторитетов, традиционного образования. Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Даже в этих словах прослеживается общая концепция. Корпорации – глобальные менторы будущего, они будут развивать только тех, кто им нужен и только в необходимом количестве. «Общий человеческий капитал», как назвал его Фрумин, им не нужен.

Черноволов Петр Васильевич, старший консультант банка
Мнение эксперта
Черноволов Петр Васильевич, старший консультант банка
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне.
Задать вопрос эксперту
Как потрачены эти деньги, Счетная палата проверить, понятно, не могла. Но наверняка они улучшили американскую систему образования. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Низкие технологии: почему контракт Сбербанка поставил под угрозу бизнес «Крока» |

У «Сколково» есть своя Таможенно-финансовая компания (ТФК), которая занимается оформлением всего, что ввозится в Россию из-за рубежа для нужд инновационного центра.

❗Голосуйте в нашем опросе:

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.